Speaker
   Создай свою VoIp сеть и разговаривай со всем миром бесплатно.

   Главная,   Примеры адресации,   Создание списка пользователей,   Звонки через интернет,  
   Описание протоколов: SIP    Socks5    Введение в IP-сети
   Коды ответов SIP сервера.    Коды ответов HTTP сервера.
   Статьи: SIP против H.323


    <
SIP против H.323: Cодержание
>

Функции

В процессе установления сеанса связи SIP выполняет следующие функции.

  • Преобразование имени и перенаправление соединения. SIP преобразует информацию описания имен участников сессии в информацию о местоположении пользователя, обеспечивая таким образом возможность персональной подвижности абонентов. Это значит, что, находясь на рабочем месте, пользователь может установить сеанс связи SIP, подключившись при помощи настольного компьютера, а затем перейти, например, в автомобиль и объявить предпочтительным средством связи мобильный телефон, PDA или коммуникатор.
  • Согласование возможностей. В процессе установления сеанса связи SIP определяет параметры мультимедиа-информации, предлагаемой всеми участниками соединения, и согласовывает возможности пользователей, а также среды передачи и обработки информации, которые будут использоваться во время сеанса связи. Например, если у отдельных участников терминальное оборудование позволяет передавать и принимать изображение, а другие таких возможностей лишены, то SIP устанавливает такой режим работы, при котором видео будет передаваться только абонентам, способным с ним работать, остальным же будут передаваться только аудиоданные.

Несмотря на слово «инициирование» в своем названии, протокол SIP продолжает работать и после того, как сеанс связи уже установлен. В частности, во время сеанса связи протокол осуществляет:

  • Управление участием. Во время сеанса связи протокол SIP предоставляет его участникам возможность как пригласить новых участников, так и отключить отдельных участников текущего сеанса или временно приостановить их участие.
  • Управление возможностями. В ходе сеанса связи протокол SIP контролирует параметры среды передачи и при необходимости корректирует установленные ранее возможности для пользователей. Предположим, что в сеансе связи участвуют пользователи, терминалы которых оборудованы только устройствами звукового ввода-вывода. Если к конференции подключаются новые абоненты, имеющие возможности приема-передачи изображения, то протокол SIP добавляет для них передачу видео.

    <
SIP против H.323: Cодержание
>

Видео Инспектор - видеозапись с USB видеокамеры, Auto Recorder v3.0 - многоканальный (до 6 каналов) MP3 магнитофон.
© 2006-2007 www.f35.ru   - All Rights Reserved.