Speaker
   Создай свою VoIp сеть и разговаривай со всем миром бесплатно.

   Главная,   Примеры адресации,   Создание списка пользователей,   Звонки через интернет,  
   Описание протоколов: SIP    Socks5    Введение в IP-сети
   Коды ответов SIP сервера.    Коды ответов HTTP сервера.
   Статьи: SIP против H.323


Пример SIP- сети

      Резюмируя все сказанное выше, отметим, что сети SIP строятся из элементов трех основных типов: терминалов, прокси-серверов и серверов переадресации. На рис. 4 приведен пример возможного построения сети SIP.

Пример построения сети SIP


Рис.4 Пример построения сети SIP

Стоит обратить внимание на то что, что SIP-серверы, представленные на рис. 4, являются отдельными функциональными сетевыми элементами. Физически они могут быть реализованы на базе серверов локальной сети, которые, помимо выполнения своих основных функций, будут также обрабатывать SIP-сообщения. Терминалы же могут быть двух типов: персональный компьютер со звуковой платой и программным обеспечением SIP-клиента (UA) или SIP-телефон, подключающийся не посредственно к ЛВС Ethernet (SIР-телефоны, производимые компанией Cisco Systems, недавно появились на российском рынке). Таким образом, пользователь локальной вычислительной сети передает все запросы к своему SlP-серверу, а тот обрабатывает их и обеспечивает установление соединений. Путем программирования сервер можно застроить на разные алгоритмы работы: он может обслуживать часть пользователей (например, руководство предприятия или особо важных лиц) по одним правилам, а другую часть - по иным. Возможно также, что сервер будет учитывать категорию и срочность вызовов, а также вести начисление платы за разговоры.
      Структурная схема организации услуг SIP-сервера представлена на рисунке 5.

Структурная схема организации услуг SIP-сервера
Рис.5 Структурная схема организации услуг SIP-сервера

      Модуль управления услугами отвечает за предоставление услуг и за общее управление сервером. Принятые сервером запросы и ответы поступают в модуль управления услугами и обрабатываются им, на основании чего определяется реакция на полученные сообщения. Интерфейс человек-машина позволяет гибко менять настройки сервера и вести мониторинг сети.


Видео Инспектор - видеозапись с USB видеокамеры, Auto Recorder v3.0 - многоканальный (до 6 каналов) MP3 магнитофон.
© 2006-2007 www.f35.ru   - All Rights Reserved.